OMNI ®: Разработана хирургическая система нового поколения для микроинвазивной хирургии глаукомы

Хирургия глаукомыКомпания Sight Sciences, Inc. объявила о запуске в производство хирургической системы нового поколения OMNI® для микроинвазивной хирургии глаукомы. Хирургическая система OMNI® используется для двух различных угловых процедур – внутренней трабекулотомии и транслюминальной доставки вязкоэластичных жидкостей. Это единственное устройство для микроинвазивной хирургии глаукомы, позволяющее хирургам воздействовать на все три точки сопротивления оттоку внутриглазной жидкости – трабекулярную сетку, канал Шлемма и периферийные коллекторные канальцы.

«Мы разработали хирургическую систему OMNI нового поколения, ее характеризует эргономичность, интуитивное использование и плавное развертывание и втягивание микрокатетера, при этом аппарат обеспечивает отличные результаты в качестве автономного лечения или в качестве процедуры, выполняемой в сочетании с хирургией катаракты», – рассказывает коммерческий директор компании Sight Sciences Шон О'Нейл. «Мы рады объявить о начале производства этой улучшенной системы, которая претерпела множество изменений, которые основывались на отзывах наших клиентов-врачей».

Хирургическая система OMNI представляет собой устройство с ручным управлением для доставки небольших количеств вязкоупругой жидкости, например Healon®, HealonGV®, Amvisc® или PROVISC®, во время проведения офтальмологических операций. Кроме того, при трабекулотомии предписано разрезать трабекулярную сетчатую ткань.

Хирургическая система OMNIМодернизированная система имеет ряд новшеств, которые направлены на повышение эргономичности и обеспечения удобства использования. Обновленное крепление замка и натяжного наконечника Люэра обеспечивает повышенную эффективность при заливке и подготовке устройства. Эргономичная рукоятка, покрытая материалом flexi-grip, обеспечивают удобную посадку и стабильность руки хирурга. Усовершенствованная зубчатая передача и интуитивно понятный дизайн колеса обеспечивают плавное развертывание и втягивание микрокатетера.

Первоначальные опубликованные результаты использования хирургической системы OMNI свидетельствуют о значительном снижении внутриглазного давления (ВГД) и уменьшении дозы принимаемых лекарств. В стадии разработки сейчас находятся несколько масштабных многоцентровых ретроспективных и проспективных клинических исследований микроинвазивной хирургии глаукомы, в которых проводится дальнейшая оценка хирургической системы OMNI.

Хирургическая система OMNI – это инструмент, а не лечение, и она показана для использования, как указано выше; инструмент  пока не прошел одобрения Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США как средство для снижения внутриглазного давления у пациентов с открытоугольной глаукомой.

Фото {pexels.com}

Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом