От укачивания в транспорте спасут специальные очки

От укачивания в транспорте спасут специальные очки

Каждый десятый человек в мире ежедневно страдает от кинетоза – «морской болезни», или укачивания при движении. Примерно трети населения планеты приходилось сталкиваться с неприятными симптомами хотя бы однажды.

Специально для каждой из этих категорий людей автогигант Citroen разработал уникальные очки Seetroen.

Принцип их действия аналогичен морскому устройству Boarding Glasses с той разницей, что новая версия очков адресована путешествующим по суше.

Круглая оправа имеет внутри полость, заполненную подвижной синей жидкостью, которая двигается в двух плоскостях, чтобы охватить основное и периферийное зрение. В Seetroen нет линз, их ношение безопасно для взрослых и детей старше 10 лет.

Находящаяся в оправе жидкая среда создает линию горизонта, непрерывно фиксируемую периферийным зрением. Таким способом удается решить конфликт вестибулярного аппарата с органами чувств, что помогает избежать головокружения и других симптомов.

Производитель устройства рекомендует использовать очки при первых симптомах укачивания. Всего за 10-12 минут проходят тошнота и головокружение. Разработчики уверены, что их изобретение поможет людям хорошо себя чувствовать, читать и использовать смартфоны в транспорте.

Фото {unsplash.com}

Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом