Ученые-офтальмологи из Австралии показали, что достаточное употребление в пищу грецких орехов значительно снижает риск потри зрения и предотвращает развитие патологии макулярной зоны сетчатки. Макулярная область отвечает за остроту зрения, и ее постепенная дегенерация является причиной потери зрения в пожилом возрасте. В грецких орехах, как и в рыбе, высокое содержание незаменимых жирных кислот, которые как раз положительно влияют на состояние макулы и уменьшают риск ее поражения с возрастом. Также они противостоят образованию атеросклеротических бляшек, уменьшают повреждения в клетках, а также снижают воспалительные процессы. По мнению ученых риски потери зрения в результате поражения макулярной зоны при введении в постоянный рацион грецких орехов снижаются на 35%. Следующим этапом австралийские ученые собираются разработать диету, способную повлиять на улучшения возрастных изменений зрения.