В печени трески содержится большое количество жирных кислот Омега-3, которые помогают вытеснять «неправильные» липиды из сосудистой стенки, борясь с атеросклерозом. Также Омега-3 помогает в миелинизации нервных волокон, препятствуя развитию демиелинизирующих и нейродегенеративных заболеваний.
Печень трески также богата витамином А, который важен для правильной работы органа зрения. Большое количество витамина D в этом продукте помогает в борьбе с прогрессирующей «осевой» миопией у детей и подростков в случае растягивания глаза по передне-задней оси. Необходимо помнить, что все формы витаминов, содержащихся в печени трески, являются жирорастворимыми, а это значит, что они откладываются в нашей печени. Такие отложения могут вызвать жировой гепатоз и другие печеночные расстройства, поэтому важно кушать печень трески регулярно, но понемногу.