Прибор для домашней терапии дисфункции мейбомиевых желез

Синдром "сухого глаза" - это состояние, при котором качество или количество слёзной жидкости недостаточно, либо повышена её испаряемость.

Одной из наиболее частых причин развития синдрома "сухого глаза" является дисфункция мейбомиевых желез, развивающаяся на фоне хронических блефароконхънктивитов, и приводящая к изменению состава слезной пленки. Развивается недостаточность липидного слоя слезной пленки, в результате увеличивается ее испаряемость. В последние годы стал завоевывать популярность метод применения интенсивного импульсного света (IPL, DermaMed) для лечения синдрома «сухого глаза», связанного с дисфункцией мейбомиевых желез.

Данный метод был разработан доктором медицинских наук Роландо Тойосом в сотрудничестве с компанией DermaMed более 12 лет назад. На ежегодном совместном заседании Ocular Surgery News и Итальянского общества офтальмологов доктор Тойос сказал, что когда он начинал, не было ничего, а теперь есть уже 123 000 статей об IPL. И на сегодняшний день в мире уже более 200 врачей офтальмологов проводят эту процедуру. Прибор IPL использует ксеноновый свет с длиной волны 500 нм. Свет проникает через эпидермис в кожный слой и способствует закрытию патологических кровеносных сосудов, которые выделяют воспалительные медиаторы.

Соответственно, мейбомиевы железы при регулярном применении IPL постепенно начинают работать нормально за счет увеличения активности митохондрий клеток. Но применение данного прибора должно быть регулярным, что бывает затруднительным при необходимости посещать врача.

Поэтому доктор Тойос разработал новое устройство для домашнего лечения, которое должно появиться на рынке до конца текущего года. Он отличается от основного аппарата IPL тем, что в нем используется другая длина волны в диапазоне 600 нм, которая безопасна для пациентов, благодаря чему устройство можно использовать в домашних условиях. Кратность использования домашнего прибора должна составлять 2 раза в неделю.

Такие курсы подразумевают как самостоятельную терапию, так и поддержание эффекта от процедур с IPL. Естественно, нужно учитывать, что такая терапия должна контролироваться врачом.

Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом