Регулярное потребление белого сухого вина как фактор риска развития меланомы

В настоящее время употребление алкоголя является причиной 3,6% всех новых случаев злокачественных новообразований.
А ученые из университета Брауна в американском городе Провиденс (Brown University at Providence) получили данные, которые свидетельствуют о том, что регулярное употребление белого сухого вина связано с повышенным риском развития меланомы как у мужчин, так и у женщин европеоидной расы.
Авторы публикации в онлайновом издании Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention провели сводный анализ результатов 3-х масштабных проспективных исследований с общим числом участников 210 252 человека.
Авторам этого исследования также удалось обнаружить ранее неизвестную взаимосвязь – потребление алкоголя было связано с гораздо бóльшим увеличением риска развития меланомы на туловище по сравнению с опухолями открытых частей тела (головы, шеи или конечностей).
Ученые объясняют такое свойство белого сухого вина повышенным содержанием в готовом продукте канцерогенного ацетальдегида по сравнению с пивом и крепкими напитками.
По их мнению, повышенное содержание ацетальдегида характерно и для красных вин, однако в этом случае его вредное воздействие в значительной мере нейтрализуется благодаря антиоксидантам, которых в красном вине гораздо больше по сравнению с белыми сортами.
Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом