Система Google Glass усовершенствуется как инструмент помощи детям-аутистам

Американская компания Brain Power разработала систему, помогающую детям, страдающим аутизмом, улучшить свои социальные навыки. Новое решение, получившее название Empower Me, представляет собой цифрового инструктора, который помогает детям или взрослым людям с аутизмом научиться социальным и когнитивным навыкам.
Расстройства аутистического типа характеризуются нарушениями социального взаимодействия, связи с окружающей действительностью и сенсорной чувствительности. Система Brain Power включает в свой состав несколько приложений. Одно такое приложение, Emotion Charades, обучает пользователя идентифицировать эмоции, понимать их, т.е. делать то, что обычно является проблемой для людей с аутизмом.
Пользователь смотрит на человека сквозь дисплей очков и видит с каждой стороны его лица смайлики. Затем он с помощью голосовой команды или легкого движения головой выбирает из них тот, который, по его мнению, лучше отражает выражение лица. Программное выражение определяет эмоции и голосовые команды за счет использования алгоритмов искусственного интеллекта, а наклоны головы с помощью встроенного в очки акселерометра.
Система может помочь детям улучшить свою способность правильно определять эмоции своих родителей, врачей, братьев и сестер, а также друзей.
Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом
Консультация по телефону с врачом косметологом