Солнцезащитные очки против ультрафиолета

Ультрафиолетовое излучение способно повредить хрусталик и сетчатку, тем самым ухудшив зрение. Поэтому солнцезащитные очки – это не просто модный аксессуар, но и необходимость, особенно летом, в период наибольшей солнечной активности. Выбирая цвет стекол, отдай предпочтение естественным тонам – сероватому, коричневому или голубому. Не стремись покупать очки ярко-зеленого или красного цвета. В них привычное естественное цветоощущение резко меняется, и человек чувствует дискомфорт и дезориентацию.Покупай очки в салоне, там учтут все твои пожелания. Например, если у тебя близорукость, то тебе подберут окрашенные линзы с диоптриями. Но обязательно убедись в том, что товар сертифицирован и обрати внимание на маркировку. К настоящим качественным очкам изготовитель обычно прилагает подробную информацию о степени защиты от ультрафиолета. Вот что означают эти обозначения:

  • UV-protection 100%– стопроцентная защита от ультрафиолета.
  • High UV-protection– повышенная степень защиты от ультрафиолета.
  • G-15, В-15 – большая буква означает цвет (gray – серый, brown – коричневый), цифра – светопропускную способность (в данном случае очки пропускают 15 процентов света и поглощают 85 процентов).
  • Цифры I, II, III, IV – степень защиты. Например: I степень предназначена для защиты глаз в облачную погоду, IV степень защищает глаза в горах, а также на море.
  • UVA-protection – защита от А-лучей, опасных для хрусталика и способных спровоцировать развитие катаракты. UVB-protection – защита от особо вредных для глаз B-лучей. Они, например, вызывают «снежную» слепоту в условиях высокогорья.
  • Cosmetic – очки представляют собой просто украшение, никакой защиты не гарантируют.
Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом