Главная > Новости > В Великобритании возможно легализуют генную инженерию в эмбриологии.

В Великобритании возможно легализуют генную инженерию в эмбриологии.

Всего через несколько месяцев после того, как научный мир узнал об экспериментах по генной  модификации эмбрионов человека в Китае, вызвавших бурные протесты, команда британских ученых подала заявку правительству на разрешение генного модифицирования эмбрионов человека. Ожидается, что управление по фертилизации и эмбриологии человека (Fertilisation and Embryology Authority) выдаст лицензию с условием того, что экспериментальные эмбрионы уничтожаются через 14 дней и не доводятся до состояния плода.

Эксперименты собираются проводить в Институте Френсиса Крика в Лондоне. Яйцеклетки и сперматозоиды для опытов пожертвуют пары, у которых образовался излишек после того, как они прошли процедуру экстракорпорального оплодотворения. Путем модификации эмбрионов человека, ученые хотят определить гены, которые активнее всего действуют в первые дни жизни плода, когда эмбрион формирует клетки — основу будущей плаценты. 

Полученные знания позволят получить крайне важную информацию о развитии здоровых эмбрионов человека, а также позволят разобраться с причинами выкидышей. Есть и другое, негативное мнение по поводу генных модификаций в эмбриологии, а именно – редактирование  генов  эмбрионов опасно, так как они передают измененную ДНК следующим поколениям, что может нанести непоправимый урон будущему.  

Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом