Витамин В3 для профилактики и лечения глаукомы

Новое исследование, опубликованное на страницах Science, открывает удивительные возможности простой и эффективной профилактики глаукомы при помощи витамина В3. Сотрудники Джексоновской лаборатории (США) доказали профилактические свойства витамина В3 на генетически модифицированных мышах, предрасположенных к развитию глаукомы.
Профессор Джон и его коллеги провели серию генетических, биохимических и нейробиологических экспериментов с группой мышей, предрасположенных к развитию глаукомы, а также группой контроля. Опыты продемонстрировали, что в стареющем организме снижается содержание вещества никотинамидадениндинуклеотид (НАД). Это ключевой коэнзим, который участвует в окислительных процессах внутри клеток. В норме никотинамидадениндинуклеотид синтезируется организмом при участии того самого витамина В3 (ниацина).

По мнению авторов, введение в рацион дополнительных источников ниацина или никотинамида позволит нормализовать метаболизм в стареющих ганглионарных клетках сетчатки у людей, предотвратив или существенно отсрочив развитие глаукомы. Но это  требует клинических подтверждений.
Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом