Визуальное электрофизиологическое диагностическое устройство теперь доступно в Европе

EvokeDx, устройство, способное объективно оценивать функцию центрального зрения и диагностировать глаукому, получило знак СЕ, согласно пресс-релизу от Konan Medical.
Утверждено в Соединенных Штатах с конца 2014 года, устройство предназначено для оценки как зрительной функции, так и специфической для сетчатки дисфункции. Визуальная функция оценивается с использованием измерений визуально вызванных потенциалов (VEP). Измерения специфичной для сетчатки дисфункции оценивают с использованием электроретинограмм (ERG).
EvokeDx имеет запатентованную изолированную проверку VEP (icVEP), низкоконтрастный, высокий временный стимул частоты, который был подтвержден в многоцентровом клиническом исследовании для быстрой и объективной оценки глаукоматозного повреждения.
«В проведенных NIH испытаниях наша стратегия icVEP имела точность классификации от 89% до 94% для глаукомы», - сказал Ванс Земон, доктор философии, профессор Университета Йешива и соавтор EvokeDx.
Платформа состоит из нескольких компонентов, включая интуитивно понятный пользовательский интерфейс с сенсорным экраном, светодиодный дисплей стимула и инфракрасный просмотр и мониторинг внимания.
EvokeDx будет представлен на Европейской встрече по офтальмологии (ESCRS) в Лиссабоне в октябре 2017 года.
Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом
Консультация по телефону с врачом косметологом