Главная > Новости > Завершилась третья фаза исследований испанских ученых под руководством доктора Джозефа Табернеро

Завершилась третья фаза исследований испанских ученых под руководством доктора Джозефа Табернеро

Завершилась третья фаза исследований испанских ученых под руководством доктора Джозефа Табернеро (JosepTabernero), посвященных изучению нового препарата рамуцирумаба (ramucirumab). Оно показало, что лекарство ингибирует действие различных белков, вовлеченных в развитие опухоли, что увеличивает выживаемость больных с раком желудка.
Среди злокачественных новообразований рак желудка занимает четвертое место, а по причине смерти от онкозаболеваний - второе место в мире. Очень часто это заболевание протекает бессимптомно у большинства пациентов на момент постановки диагноза обнаруживается уже поздняя стадия, когда врачи оказываются ограничены в выборе метода лечения.
Стандартная помощь при обнаружении данного заболевания, известная как терапия первой линии, основана на химиотерапии, которая обеспечивает в среднем 8-10 месячную выживаемость.
Данное же  исследование открывает новую возможность лечения в качестве второй линии терапии рака желудка.
Рамуцирумаб относится к группе анти-VEGF препаратов. Он  представляет собой антитела, мишенью которых являются рецепторы фактора роста сосудистого эндотелия (VEGFR-2). Эти рецепторы являются ключевыми в процессе образования новых кровеносных сосудов - ангиогенезе, который играет ведущую роль в развитии злокачественной опухоли.
В результате проведенного исследования ученым из института онкологии Vall d'Hebron (VHIO) в Барселоне удалось доказать, что рамуцирумаб эффективно ингибирует группу белков, которые вызывают рост капилляров в опухоли, обеспечивая тем самым приток питательных веществ.
Руководитель исследования, доктор Джозеф Табернеро (JosepTabernero) отметил, что результаты исследования возрождают идею о том, что ингибирование ангиогенеза играет важную роль при раке желудка. Это существенно, так как исследование бевацизумаба, другого анти-VEGF препарата, не показало наличия какой-либо значительной пользы от препарата при данном заболевании.
В исследовании приняли участие 355 человек с прогрессивной формой рак с прогрессивной формой рака желудка, из них 238 человек принимали рамуцирумаб, 117 человек – плацебо. Все пациенты также получали поддерживающую терапию.
В результате оказалось, что средняя выживаемость пациентов, получавших лечение новым препаратом, повысилась, опухоль стала лучше контролироваться, а риск прогрессирования заболевания снизился.
Спустя полгода после лечения препаратом рамуцирумаб выживаемость пациентов в экспериментальной группе составила 40 %, тогда как реакция на стандартную терапию оказалась заметно ниже – всего 20%.
В связи с этим доктор Джозеф Табернеро (JosepTabernerтоготметил, что результаты исследования открывают новые возможности в терапии второй линии больных с прогрессивной формой рака желудка. То есть совместное воздействие на организм пациентов рамуцирумаба и химиотерапевтических препаратов усиливают эффективность противоопухолевой терапии.
Результаты исследования, проведенного испанскими учеными, опубликованы в журнале TheLancet.
Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом